Нынче умные детишки

на «Аришкин компот» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/07/06/2922

Нынче умные детишки
Хотят маму удивить...
О еде... читая книжки
— Как готовить, что сварить?

Столько... в книге есть советов,
Коль желанье у вас есть.
Вкусно было чтоб при этом
И питательно чтоб съесть.

Детки больше все сластёны
— Любят тортики, пирог...
И естественно компоты
— Морсы, соки и твор'ог.

Бланманже, безе и вафли...
Хворост, пряник, штуделя.
Чтоб хрустящие и пахли...
— Сколь сластёнам? Штабеля!

Коли сам испёк? Сам скушал!
Нет, в печёном вредных Е...
Папа с мамою откушал...
— Встали... все навысоте!

Удивились папа с мамой
Рукодельем и теплом...
— Сколь вниманья надо мало
В доме так... родном тепло!


Рецензии
Дорогая Олечка чудесное и интересное стихотворение!Мне очень понравилось!Спасибо большое тебе за прекрасное творчество!Всего самого наилучшего!Новых творческих находок и успехов!Солнечного настроения!Обнимаю!С сердечной теплотой!

Оксана Анищук   23.09.2022 09:28     Заявить о нарушении