Один день, так и не ставший летом

Рассыпан пеплом поземки ржавой
Остаток лета в шершавом дне.
И только горечь и ветер: шалость -
Его попытка быть над и вне...

Рассвечен остро, надломлен смело,
Играет бликом  карниза крен.
Все, чем он мог бы
быть - лаской, летом...
Он мог быть вестником перемен!

Он мог - одна из возможных сотен
Сюжетных линий - быть солнцем весь.
Он мог лучиться пучком мелодий
И разразиться грозой - оркестр!

Так, из возможных всех прочих равных
Он - лишь один из.
Но только в нем
Стоят так хрупко те двое рядом,
Соединенные этим днем...


Рецензии
Очень интересно, когда сюжет вот так раскачивается,
нащупывая зацепки и приметы!

Илья Кривоносов   14.10.2022 00:23     Заявить о нарушении