Жаждущим правды от носителя маски

Спектакль подошёл к концу.
Пал занавес. И все актеры встали.
Вы верили?
Да это мы играли,
и наши маски были нам к лицу.
Покиньте зал. Зачем вам эта правда?
Она скучна и некрасива вовсе.
А ещё лучше, приходите завтра.
Не навсегда, конечно, просто в гости.
Мы вам покажем ложь, любовь и слёзы,
Пошутим, потанцуем, выпьем вместе.
Скорее занимайте свои кресла
И окунайтесь с головою в грёзы!
Ах не хотите?! Честности вам надо?!
Да вы неблагодарны и серьёзны!
Довольствуйтесь своей невкусной правдой.
А нам оставьте сладкое и розы.


Рецензии