Желтеет спелый день у сентября

Желтеет спелый день у сентября,
Смакуя влагу позднего рассвета.
Ладошки клена золотом горят,
Но утром нет тепла - уже не лето...

Рассыплет небо бусины дождя
По яркому ковру опавших листьев.
Сентябрь махнет прощально уходя,
Рябины тонкой, не налитой кистью.

Еще не скоро выпадут снега,
Еще не скоро в стылости морозной,
Скует морозом реку в берегах
И будут ночи долги и беззвездны.

Чуть позже сменит солнечный сентябрь
Мотивы, краски, звуки и сюжеты,
Листая свой погодный календарь.
Сейчас же, спеет желтый день не лета.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   07.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, что заглядываете на мою страничку и за Ваш добрый отзыв.

Алла Карпова   08.10.2023 19:51   Заявить о нарушении