А на пороге, осень

Снова осень на пороге
пожелтевший лист.
Август - заяц быстроногий,
воздух свеж и чист.
Собирает август, в стаи
караваны птиц.
Дни быстрее таять стали
в зареве зарниц.
Рощи вновь осиротели,
замерли сады.
Птичьи гнёзда опустели
и грустят пруды.
Впереди маячит осень,
золотом манит.
А в полях пробилась озимь,
хоть и гром гремит.


Рецензии