Россия всякая мила. Н

  ***  Вдохновил  стих:  Россия  ненаглядная  моя
              Автор  Алексей  Верошкин  2
       =========================================

* "РОССИЯ  НЕНАГЛЯДНАЯ  МОЯ",
  ПРИМИ  ОТ  СЕРДЦА  МОЕГО  ЛЮБОВЬ:
  К  ТВОИМ  ОЗЁРАМ,  РЕКАМ  И  МОРЯМ, --
  ДАРЮ  ТЕБЕ  Я  МНОГО   ДОБРЫХ   СЛОВ ...

* КРАСИВЫЕ  БЕРЁЗКИ   ЛЮБЫ  МНЕ,
  И   ТВОЙ   ГОМОН  ШУМНЫЙ  ПТИЧЕК  В  РОЩЕ;
  И  ЛЮДИ,  ЛЮДИ  РАЗНЫЕ  ВЕЗДЕ, --
  ДЛЯ  НИХ  РОССИЯ  -- ТЫ   ВСЕХ  ДОРОЖЕ ...

* ТВОЯ  ПРИРОДА  РАДУЕТ  ГЛАЗА:
  ВОТ  МЕДВЕДЬ   СОСЕТ  ЗИМОЙ   УЖ   ЛАПУ;
  А   ВОН  ОРЁЛ  ЗАЛЕТЕЛ  В   ОБЛАКА, --
  В  ГОРАХ  АЛЬПИНИСТ   ЛЕЗЕТ   БЕЗ  СТРАХА ...

* А   КАК  ТЫ  НАРЯЖАЕШЬСЯ  ВЕСНОЮ:
  СИРЕНЬ  НАС  МАНИТ,   И   САДЫ  В  ЦВЕТАХ;
  ИДУТ  ПАРЫ  ВЛЮБЛЁННЫЕ  ТРОПОЙ, --
  РОССИЮ  НЕ  ЛЮБИТЬ  НЕЛЬЗЯ  НИКАК ...

* ВОТ  ЯСНО  СОЛНЫШКО  ВЗОЙДЁТ   ЧУТЬ - ЧУТЬ, --
  ПРОСЫПАЕТЕСЯ   НАШ  НАРОД  УЖЕ;
  МЕЛЬКНЁТ  ВДРУГ   В   ЕГО   ГЛАЗАХ  ПОРОЙ  ГРУСТЬ, --
  ТАК  ОН  ПРИВЫК    К  ТРУДНОСТЯМ  ВООБЩЕ ...

* И  ОН  ДРУГОЙ,  КАК  ПЕСНЮ  ЗАПОЁТ:
  БЛЕСТЯТ  ГЛАЗА,   И  УДАЛЬ  ШИРОКА;
  ВСЮ   БОЛЬ  РОССИИ   ПРИМЕТ  И  ПОЙМЁТ, --
  ЕМУ  РОССИЯ  ВСЯКАЯ  МИЛА ...
   

* ВСЕГДА  ГОТОВ  ОН  ЗАЩИТИТЬ  СТРАНУ:
  ЕЁ    СО  ВСЕХ  СТОРОН  ВРАГИ  КЛЮЮТ;
  ВОТ  РАЗВЯЗАЛИ  ТРЕТЬЮ  УЖ  ВОЙНУ:
  ВСЁ  УКРАИНУ  НА  РОССИЮ  ШЛЮТ ...

* МИЛАЯ,  ЛЮБИМАЯ   РОССИЯ,
  ТЫ  ДЕРЖИСЬ,  НЕ  ПАДАЙ  ТОЛЬКО  ДУХОМ;
  ВЕРИМ,  ЧТО  ГОСПОДЬ  ТЕБЕ  ДАСТ  СИЛЫ:
  ЧТОБ   ДОСТАЛАСЬ  СИЛЬНОЙ  НАШИМ    ВНУКАМ !!!

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4



















 


Рецензии
Очень мне понравились Ваши стихи, Галина,и широта Вашей души! Сразу чувствуется, что написано сердцем, а не по приказу.
Спасибо за доставленное удовольствие, Галина!!!
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   06.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.