Тональность

К чему стремление,
Коль цель пути в земле?
Бой завтра предрешён -
Из тьмы шаги ко тьме.
*
И шага каждый след
Для пыли, чтоб забить.
Нет Ариадны тут,
Лишь порванная нить.
*
Все нити - узелки
Закрывших мозг ресниц.
Нет завтра, есть сейчас
И пенье чёрных птиц.
*
Задень мою струну
Дарю мой звук тебе,
Он лучше маяка
Коль шаг из тьмы к себе.

6 февраля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.