Откликаясь ZOVу

Откликаясь ZOVу
Родины, в ответ,
Я мобилизован
в тридцать с гаком лет.
Снова в камуфляже.
Войсковой режим.
И не жалко даже,
Я уже пожил...
Я уже построил
Дом, семью, очаг...
Снова пешим строем
в берцах-кирзачах.
Но, уже не "срочка"
И не полигон
ТАМ в окопах прочных
Правит Пентагон.
Фронтовая жижа –
Грязь на сапоге
Ну, не подведи же
Старый эРПэГэ
Здесь, как в сорок первом,
днём и ночью ад
Пуля-дура - стерва
Ранит наугад.
Страшно, грязно, сыро,
Месит глину трак
Нам бы командира,
Что бы не дурак.
Чтоб в военной зоне
Выжить нам с тобой,
Чтоб мобилизован,
Но не на убой!


Рецензии
Да, и чтобы дома
Тише мыши были
Крысы тыловые,
Лиха не будили.

Виктор Николаевич Комаров   23.09.2022 09:00     Заявить о нарушении