Тревожный сон

       
За тёмным покрывалом виднелся небосвод,
Кровавый и туманный, он закрывал народ,
И не было покоя, бездонной тишины,
Я словно ощущала все ужасы войны.

Тревожный этот сон, что показал мне он?
Все мысли беспокойные мелькали, словно фон.
И будоражил душу весь вечер за окном,
И вновь мне захотелось забыться крепким сном.

А молния скользнула вдруг огненной косой,
И всё затрепетало под страшною грозой,
И мир весь раскололся войною пополам,
Тревожно было людям, пугал их вой и гам.

А в сердце поселилась печаль и пустота.
Народы разобщила ужасная вражда,
Ведь где-то гибнут люди, сгорают города,
Кому-то безучастно живётся, как всегда.

Без чувств и без эмоций, и даже без мечты,
Все горести людские теперь для них чужды.
В блаженном, мутном мире они, как за стеной,
Безжалостны к народу, объятому войной.

Бездушны, равнодушны правители страны,
Верните сыновей своих с позорнейшей войны,
Чтоб грозы, что гремели на мрачном небосводе,
Нам говорили только о ливневой погоде.


Рецензии
Дорогая Мариночка, как актуально, с болью ты написала...
Я поддерживаю каждую строку...
Страшное время похожее на сон и хочется проснуться, но война - это ужасная реальность...
МИРА, моя хорошая... Пусть гремят только грозы, а пушки молчат...
Обнимаю тебя. Я

Вера Балясная   20.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.