Я помню

Я помню. Память как шкатулка
Для украшений и бумаг,
Но там темно, бездонно, гулко,
И в отделениях бардак.

Серьезное лежит с неважным,
Обиды с нежностью в клубке,
От слез платок, годами влажный,
Разводы туши на платке.

Нарядные когда-то бусы
Легко рассыпаны, как град,
И возле элегантной блузы
Мечты потертые лежат.

И мусор, что пора до пыли,
До пепла сжечь и разметать,
Лежит. О нем почти забыли -
И как-то жаль его сжигать.

Была бы память покороче,
Помельче бы была она,
Я б не писала этих строчек
И многих прочих. Но дана

Такая память. Где пределы
Ее - не проверял никто.
Ее б - во благо и на дело,
А не вот это всё... Зато

Я помню. Помню. Помню. Помню.
И что-то, может быть, не так,
Как было. Но своей ладонью
В шкатулке я ласкаю мрак.


Рецензии