Мы сдюжим!

Православная Русь… Ты такая одна в целом мире!
Голубые просторы и взглядом нельзя охватить:
Вековая тайга - необъятное сердце Сибири
Да Уральских отрогов в тумане прорезалась нить.
Камни древних крестов из земли пробиваются к солнцу,
Их могучая твердь поднимает земные пласты,
Дремлют воды Чудского, им снятся набеги тевтонца:
Топот, ржанье и крики, повсюду пылают костры,
Но взлетают мечи! Воздымаются к небу хоругви!
Слышны крики «Ура!» - и победой кончается бой,
Пролетели века, поменялись и люди, и судьбы,
А Россия живёт, не редеет и воинов строй...
Глянь, на самом краю, куда солнце к закату скатилось,
Стены старого Крома и волны Великой реки,
Колокольные звоны вещают нам Божию милость -
Облака созывают, из ангелов строя полки!

Кто идёт к нам с мечом - от меча на Руси погибает! -
Жаль, врагам недоступна извечная русская мысль...
Расступается тьма... Посмотри, на востоке светает!
Наш народ не сдаётся! Мы сдюжим! Россия, держись!


Рецензии
Надо держаться. Иного варианта нам не дано.
Классный стих!
С уважением,

Александр Кокора   22.09.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Творческих Вам успехов!

Надежда Камянчук   23.09.2022 11:34   Заявить о нарушении