Бритьё с причудами

Гляжу я в зеркало глазами...
А чем ещё в него глазеть?
Любуюсь носом и ушами,
Щеками, скулами, бровями..
Эх, мне мозги бы разглядеть!

Что там творится за корою?
Вот где ошибок парадокс...
Глаза обратной стороною
Не повернуть назад стрелою-
Они не пластилин, не воск.

И, вот, мне словно приведенье,-
Я вижу все мозги насквозь!
Это дебюта представленья-
Мечты волшебной исполненья...
Ни как-нибудь и не авось.

Вхожу я в череп осторожно,
Чтобы чего-нибудь познать...
Ой! Как тут безобразно сложно-
Без анатОма не возможно
Весь этот узел развязать.

Здесь столько тропок и извилин..
Иду, стараюсь не вредить..
Самовлюблённость на перине,
Норов в противной половине
Сидят с плакатом:-"Не будить!"

Рядом зазнайство притулилось,
Где ненависть, там рядом зло,
Неподалёку власть мутилась..
Лишь скромность в уголке ютилась,
Пряча в извилинах добро.

Кричу глазам:-"Закройте веки!"
Занавес срочно опустить!
Подобный мусор в Человеке-
Не видеть тот спектакль навеки..
Дайте мне совесть разбудить!

Очнулся, лишь когда побрился.
О, Боже! Что в мозгах видал!
По реактивному умылся,
Ходил, ворчал, на что-то злился-
Мозги проклятьем промывал.
---------------------------

С Бабушкиным летом Вас, друзья!
Не дай Бог то, что видел я!
Смейтесь, братцы по утру!
Ваш смех себе в мозги вотру!


Рецензии
Хорошо! Направление правильное. Проблема задета общая.

Геннадий Косовцев   30.09.2022 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.