Наступает тьма

Вновь черный мир рождается из мрака.
Мир без теней, но он же мир теней.
Верх хаоса, разрухи, краковяка…
Как пес цепной, чем злее, тем ценней!

Нам надо жить и в этом грязном мире,
Счет дням вести безрадостных, но сытых,
Вибрируя, не двигаясь, в порфире
Себя замкнуть без мыслей неумытых!

Не ожидайте дней от тьмы свободных,
Зим без морозов, без пожара зноя.
И в городах закрытых, гололедных,
Реальна смута, следствие запоя!

Уже сегодня ведом запах смерти.
Финал отравленных пустых желаний,
Нас не страшит… Уж, Вы поверьте.
Страшнее были наши ожиданья.

Уходим тихим шагом, понемногу
Не от любви, морфина и страданий,
От бед и сумрака, храня тревогу,
Играя в грустной пьесе отрицаний!


Рецензии
Незадолго до рассвета /ночь особенно темна./Понадеемся на это?/ Чтобы сгинула война./ Победителей не будет -/ в "мясорубке" только "фарш"!.../ Позабыли Бога люди,/ а вокруг играет марш......

Лариса Браткова   01.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
Жизнь и во тьме не прекратиться!

Ivan Zink   02.09.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.