Довольная до чёртиков собой!

Вдохновение на «Житейские проблемы поэта» (Ирина Маршал)http://stihi.ru/2022/09/20/35

Сижу, курю...долблю клавиатуру,
Что наболело...выплесну до дна!
Правдиво, чётко! Не кошу под дуру,
Но вот проблем порою  дополна!

Ну, кто-нибудь припрётся с подковыркой,
Начнёт цепляться и кипят мозги!
Напишет что-то с наглою ухмылкой,
Что хочется себе сказать: беги!

Бросай стихи, ведь нервы-то нужнее!
И снова сигарету закурю.
Быть может стать мне тоже понаглее?
Сдержу свой гнев! За критику благодарю!

Я в спор с такими даже не вступаю,-
Они же только этого и ждут!
Разочарую их, я точно знаю!
И вряд ли снова они ко мне придут.

Без спора обошлось, да и без драки,
Довольная до чёртиков  собой!
Пусть не кусаются зануды и собаки,
Зато не стану никогда бабой Ягой!


Рецензии
Буквально инструкция, Оля: как оставаться самой собой! И буквально готовая к применению!/с улыбкой/ ...Классно!

Людмила Иконникова   13.05.2023 03:13     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за классный отклик и улыбку! С ответной улыбкой!

Ольга Праскина   13.05.2023 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.