Бальзам

Ироническая поэзия

БАЛЬЗАМ

Не бывает без причин
Радостей у нас, мужчин.

Среди них, конечно, пиво.
Из последнего разлива.

Свежее и с шапкой пены.
Все желают. Васи, Гены.

Саши, Коли и Иваны.
Пети, Вовы и Степаны.

То не пиво - божьи слёзы.
Хорошо идёт в морозы.

Замечательно - в жару.
Ночью, днём и поутру.

До и после. Даже вместо.
От чего угодно средство.

Редко вызывает драки.
Пиво любят даже раки.

Ведь недаром там и тут
Пиво с ними подают.

Не меняется походка.
Пиво же не то, что водка.

Пей хоть таз - не развезёт.
Будет лишь большой живот.

Можем мы его втянуть.
Не сейчас. Когда-нибудь.

Бесподобно это пиво.
Так душисто и красиво !

Привлекает взгляд и нюх.
От детей и до старух.

К пиву тянется народ.
Редко кто не снизойдёт.

Пиво - это вам не квас.
Радует оно всех нас.

Если вызвало отрыжку,
Значит, вы хлебнули лИшку.

Если же прошиб понос,
То не пиво. Купорос.

Посмотри, что за наклейка.
А потом кричи "Налей-ка !"

Пиво - это не вода.
Нам оно нужнО всегда.


Рецензии
😂 И ходят мужчины беременные, дети глупые, а женщины беспутные от пива вашего умнее не становятся.

Елена Разум   24.09.2022 04:55     Заявить о нарушении
Почти все мужики - козлы. Я знаю только одного хорошего...

Олег Мудров   24.09.2022 18:25   Заявить о нарушении
И это вы, Олег. С удовольствием читаю вашу прозу, вы же меня знаете уже, мимо молча не пройду, а словечко вставлю. Так что рецензиями я вас одарю в благодарность за ваш талант, Учитель! 😍🙏❤💎

Елена Разум   24.09.2022 19:40   Заявить о нарушении