Дрожит струна...

Дрожит струна - пока дрожит.
Смычок вселенской скрипки замер.
Что там, по нотам, дальше - жизнь?
А может - расплеснётся пламя?

Ну не звени, струна, молчи,
Гордись своей скрипичной долей!
Не всем дано, кто скрипачи,
Но крещены одной мы кровью...

Но, наконец то, всё как есть -
Добро и Зло, навечно, в споре.
Но для Страны, где Совесть, Честь
Всегда встают навстречу боли...

Но если так - в горящий час
Струны во мне смычок коснётся,
Тогда пусть Бог рассудит нас,
На тьму небес меняя солнце...

Пускай тогда молчит струна,
Но пусть и Зло тогда смутится!
Но пусть живёт моя Страна,
Когда звездой сверкну, как птица.

Дрожит струна, но замолчит,
Когда позволив стиснуть зубы,
Взовьётся лепестком свечи,
Сжигая дни, часы, минуты...

21.09.2022


Рецензии
Очень своевременно
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   21.09.2022 18:50     Заявить о нарушении