О, если бы мыслилось шире...

             ПРОГРЕСС
О, если бы мыслилось шире,
Но сходится клинышком свет…
Когда-то останется в мире,
Быть может, последний поэт;

Последний потомок ушедших
В завещанное забытье,
Средь стеклобетонных нашествий
Хранящий призванье свое.

Он выйдет в искусственный садик,
Побродит средь каменных плит,
На серой скамейке присядет,
Услышит, как  сердце скулит.

«Пора поменять обстановку», –
Вздохнет о причудах судьбы.
Тихонько намылит веревку
Под смех благородной толпы.


Рецензии