Белая смерть

С детства сладкое в крови,
С младенчества научены,
Что сладости после еды,
Приятно после ужина.

Сначала говорят: «Ешь нормальную еду,
А вкусности в награду.»
Вручали в упаковке белизну,
Чтоб было нам приятно.

Условный рефлекс качества,
Но не количества.
Наше детское ребячество,
Смыло границы начисто.

Красоты упаковок на прилавке,
Броские надписи на ней,
Как манит упаковка. Как убивает то,
Что скрывается за ней.

Но стоит запретить зефир,
Табу на шоколад,
Так сразу ломку я постиг,
Рекою боль и мат.

Я в ломке на полу иль на коленях плач,
В судорожном поиске заначек.
Лишь бы дозу сладости вобрать,
И не ползти от усталости.

От новой дозы взрыв эмоций,
Как извержение вулкана,
Но это последний день Помпеи,
Рухнула инсулина блокада.


Рецензии