Осень триллер в стиле аниме

С этой Осенью особенно больно...
Она сквозь время подошла вплотную...
Пустыми глазами пялится на меня исподлобья
И тя-а-а-а-а-а-нет улы-ы-ы-ыбочк-у-у...рваную, хитрую...
Но совсем неживую...

В этой Осени хулиганит Серость...
Настойчиво в кармане грязного платья прячется.
Осень пытается унять в ней чрезмерную резвость!
Ох...совсем не умеет...но...иногда получается.

Волосы Осени дождём повисли...
Пахнут старостью и шампунем моховым.
Своим лбом холодным мне упирается в мысли.
И я слышу, плачет...шёпотом...:"Плохо мне!"

И, как в гипнозе, мы стоим в объятиях!
И я беру её руки до отвращения тонкие!..

Стоп!...

На мне Осени платье...

Ай...
В карманы Серость напихала иголки!

Я отпрянула, но споткнулась...шнурки-и-и-...
Растянули дрянные девчонки под ноги...
Но вдруг у Осени сошли уголки...
Веселья с лица! Растеклась по лохмотьям капелька крови...

В сером мире... с его чёрной бездной,
Как кислотой, выжигая такую у-у-у-узкую, но свою дорогу...
Из мрачности и безнадёги посмела воскреснуть
Капелька...ЖИЗНИ! Заполняя Осени пустые глаза...тревогой...
20.09.2022


Рецензии