Творение из уст течёт

Откуда столько вдохновенья-
Поток из разума поэта?
Вся жизнь его - стихотворенье,
В глаголах бурное теченье,
Где Лира рифмами воспета.

Бог целовал его в макушку,
Иль Муза рядом день и ночь?
Талант достался за полушку-
Летит с Пегасом на верхушку,
А Зевс таких принять не прочь.

Луна со звёздами в парадах
Поэту светят, как подруги,
А потому стихи в нарядах,
Душа в лирических отрадах-
Свет поэтической науки.

Поэт под рифму день встречает,
Под ритм и такт он ест и пьёт..
Фанфара туш ему играет,
Амур стрелой путь освещает..
Творение из уст течёт.

Солнечный разум бесподобный!
Как все завидуют ему.
Гиперболами увлечённый
Поэт у хобби - заключённый
Свой тащит крест, как борону.
-----------------------------

Поэзия - святое море,
А может даже океан.
От вдохновений тонет горе,
Поёт звезда в небесном хоре..
Не всем талант от Бога дан.

           20.09.2022г.


Рецензии
Геннадий, как прекрасно, что у нас есть добрый, любимый мир поэзии. Хорошо мы пишем или не очень, в любом случае мы пишем от души и если кто-то откликнется душой или улыбнётся, то уже не зря пишем! Спасибо!
С теплом души,

Ольга Кружечкина   25.09.2022 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.