Вселенская кузница

В сто миллиардов массы Солнц, тайные создания,
Своё влияние распространяют на многие парсеки,
Коробят, гравитацией, пространство Мироздания,
Сожрав себя, Эфир по сотам разделили на отсеки.

Алчно сосут у ближних звёзд, как монстры, массу,
Малы по звёздным меркам, а гравитацией мощны.
Невидимы, но Вселенной корчат хищную гримасу,
Гравитационные оси галактик, они - очень нужны.
               
Обречённые звёзды, вращают бешено вокруг себя,
Гравитационным ножиком, бедные тела кромсают.
Коварные заразы - веселятся, Эфир бурно, шевеля,
И этим - выдают себя, но сами ничего не излучают.

Они могильник Вселенной, откуда нет всему пути,
Смято пространство там, материи погибшей склад.
Радиоволны и свет даже, не могут вырваться, уйти,
Чудовищно давление внутри, вот там он сущий Ад,

В телах их время замирает, а может, даже не течёт,
Всё вещество накалено, летит со скоростью света.
Паденье в Ад, очень длинный, бесконечный полёт,
Материя в шоке, гибнет, последняя песнь её спета.

В грядущем столкновении галактик, всё погибнет,
Солнце, Звёзды, Луна, Земля - планеты все умрут.
Космический бардак и общий хаос здесь настанет,
А Дыры Чёрные, как пылесосы, весь хаос соберут.

Возможно, в телах их скрытых, заводится спираль,
Развития нового витка другой чудесной Вселенной.
В кузницу мира ту, от звёзд проложена магистраль,
И эта цепь перерождений, тоже будет бесконечной.

Он удивителен, процесс преобразований вещества,
Всё это не случайно - Всевышнего, под контролем.
По сложной схеме, и Вселенской Матрице Творца,
Мы родились, и движемся Вселенским коридором.

Сейчас ещё идёт, всей материи длительный разлёт,
Галактики, убегают друг от друга в Бесконечность.
Когда-нибудь, настанет остановка - пауза, её черёд,
Затем сожмётся в точку ВСЁ и это - неизбежность!


Рецензии
Самое чудесное во Вселенной - гравитация,
Всю видимую реальность, эта сила слепила.
Всей конструкции создана чудесная грация,
Построила бесконечность и всё объединила.
http://youtu.be/BZs-I5dghdg

Владимир Просвиркин 3   03.06.2023 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.