Бабья осень...

Бабья осень.

В пляжных тапочках,
Шортах, майках и панамах
Солнце в сквер тепло приносит
Детям, старикам и мамам.

Оккупированы лавочки:
Место стойким достаётся.

...Кот охотится на бабочку,
А она всё не сдаётся.

Льют слова неторопливо
В мельницы бесед случайных.
Голуби бегут лениво
Прочь от малышей отчаянных.

О делах не позаботиться,
Отложить теперь придётся.

...Кот на бабочку охотится
А она не поддаётся.

Нету спешки. Даже Время
Здесь себя остановило:
Рядом на скамейке дремлет.
Безответственно и мило...

Все трагедии и горести
Потеряли сущность слёзную.
Незаконченные повести
Здесь возобновить не поздно.

Дни погожие, как водится,
Редко впрок запоминаются.

...Кот за бабочкой охотится.
Упорхнуть она пытается...

Не ругаться и не ссориться.
Тихо млеть под солнцем ласковым.
И вернуть бы это сторицей
В зимний холод летней краской.

А у нас людей, не ценится
Всё, что даром достаётся.
Завтра ветер переменится
Осень ливнями прольётся...

То охотимся,
То кружимся,
То ролями мы меняемся.
Но, когда всему научимся,
С этим солнцем
Мы расстанемся


Осень 2021 - осень 2022


Рецензии