Жемчужина

За тобой через горы, реки, моря
Шёл я долго, практически все испытав,
Гнули ветры и стужа морила меня,
Но я грезил о свете блуждая в потьмах.
 
Ведь стоял образ твой в одиноких очах,
И я знал, что найду или умру,
И сейчас на краю в предрассветных лучах,
Пред тобой наконец на коленях стою.

И горит, и сверкает в уставших руках
Моя тайна, твой образ красы неземной,
Отворившая двери во всех временах,
Моя жажда, жемчужина, я только твой.


Рецензии