Просто сон

Снился ночью мне сонет,
Да рассеялся как пудра.
Тихо близился рассвет,
В дом просачивалось утро.

На часах нет и шести,
У двери стоит лукошко,
И не терпится пойти
По протоптанной дорожке.

Через луг, за солнцем вслед,
Подгоняет ветер в спину,
По пути, нарвав букет,
Фиолетовых люпинов.

Вдаль тропинка повела
Серпантином на опушку,
На лугу кипят дела-
Сенокос во всю катушку.

Пахнет свежею травой,
Косарей синхронна поступь,
Тёплой плещется волной
Медоносов сладкий воздух.

Над сиреневым цветком
СтрекозЫ жужжит пропеллер,
Пёстрым стелится ковром
Под косой медовый клевер.

Как из дымки голубой
Налегке вспорхнула птица,
И уводит за собой
Или всё же это снится?

О таком и не мечтать,
Из-под листьев, погляди-ка,
Просто божья благодать-
На опушке земляника.

И куда не брошу взгляд-
Тут кипрей, а там душица,
Слышу птиц веселый лад...
За окном звенит синица.

Я спросонок: «Ангел мой,
Почему так будишь рано?»
–Снилась мне опять зимой
Земляничная поляна.


Рецензии
Истинное блаженство испытываешь, читая Ваши стихи, Олечка!
Спасибо за благодатную, неповторимую красоту строк, в которых, как в хрустальном роднике омывается душа и ясным солнышком улыбается миру!
Пусть благозвучный живой родник Вашей души журчит неустанно и неизменно радует нас, Ваших читателей!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.12.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка за Ваше тепло и поддержку! С уважением, Оля.

Ольга Дербенева 2   08.12.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.