Размышления после поездки

               (cибирские воспоминания)

                Иду …и со мною Омск,
                иду …вспоминаю Пермь.
                Характер мой -  просто воск…
                О, я - сибиряк теперь!

                Есть много улиц и дел,
                и мыслей шумит поток.
                Судьбой своей овладел,
                продвинулся на восток.

                Простор тут и красота
                Здесь Врубеля есть следы.
                Средь воспоминаний, дат
                так просто быть молодым!

                Приветствую воду, свет,
                и зелень, и купола.
                Не так привольно в Москве.
                Пусть царских тут нет палат.

                О, не позабыть Иртыш,
                ворот крепостных и Омь.
                Пред драмтеатром стоишь,
                На сердце легко-легко!


Рецензии