Осенний сон свиданий

Последняя любовь.
Фёдор Тютчев
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,-
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.

Осенний сон свиданий
Боготворю осенний сон свиданий!
В нём звон хрустальный, радость первых встреч
И романтичность трепетных признаний,
Которые так хочется сберечь...

Прошу судьбу не относиться строго
К осеннему любовному огню.
Хочу идти с тобой одной дорогой -
С прелестницей, которую люблю.

Печальный тополь, словно стражник пьяный,
Шатается устало у двери.
И над землёй, плывя в закат румяный,
Пронзительно курлычут журавли.

Красотка Осень, в рыжих горностаях,
Всё стережёт свой золочёный рай
И слёзы льёт по журавлиным стаям,
Что с криком покидают милый край.

Закат, светясь, неспешно догорает,
Приятен жар осеннего огня.
Слова мои, как бабочки, порхают,
И я шепчу: "Люби! Люби меня!"

Ах, ангел мой, живём мы не напрасно!
И счастлив я, что вновь могу любить!
И осень жизни может быть прекрасной,
Коль в сердце верном нежность сохранить!


Рецензии
Здравствуйте Наталья, за романтическую, неж6ную любовь.

Нежность, любовь и признание...
Как же ты, осень, щедра.
Словно второе дыхание —
Счастье приносишь с утра.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.04.2023 19:53     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю сердечно за отклик и чудный экс.! Удачи и яркой весны!

Наталья Стаценко   07.04.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.