***

Проходит всё.... Да что там говорить...
И прошлогодняя трава зимой примята...
Мы никогда не сможем повторить
Своих побед, случившихся "когда-то"...

"Когда-то"  был и ты неотразим,
И ты "когда-то" был  душой компаний,
Но лета зной, а, может, холод зим
Покрыли патиной всё то, что было с нами.

"Когда-то" ты был дерзок и весёл,
Кипел вином весеннего бокала,
И ты "когда-то" брал от жизни всё,
Ну, а теперь глядишь на мир устало.

Лишь изредка доносит со спины
Забытый запах юности и детства,
Но нет давно ни цели, ни цены,
Которая бы оправдала средства.

И ничего, что ты немного стар,
Возьми за ручку маленького внука -
Он поведёт с собою в детский парк...
По сути, жизнь - совсем простая штука...

И будет тарарам и дребедень,
И вновь смутится юная невеста,
И завтра снова будет новый день...
А то, что в прошлом - там ему и место.


Рецензии
Чахнет старость, лес ломает ветер,
Только подойдёт и наш предел.
Вдруг не будет никого на свете
Кто б нас, «очень мудрых», пожалел?
Как знать - вдруг жизни близится итог?
А всё ещё хочу, … хочу хотя б глоток
Отравы этой надоевшей, стылой,
Всю не познал её, она владеет силой ...
С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   20.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Да, всему свой срок, и итог придёт, и ужасно захочется жить...

Дмитрий Кузнецов 777   20.12.2022 21:31   Заявить о нарушении