Лягушка сказка

Жила лягушка тихо в заброшенном саду.
Ловила мошек лихо, их ела на лету.
Цветами любовалась, вдыхала аромат.
Прохладной наслаждалась, под хор ночных цикад.

Но как-то вот случилось, увидела цветок.
И сердце, вдруг, забилось, был так красив вьюнок.
Им любоваться стала, все лето напролет.
Его оберегала, взаимной дружбы ждёт.

Вьюнок лишь ввысь тянулся, ждал солнышко своё.
Вокруг опоры вился, не глядя на неё.
Лягушка все ж старалась его к себе привлечь
И щедро улыбалась, улыбкою до плеч.

"Люблю тебя я очень -она сказала вдруг-
Ах, милый мой вьюночек, ты мой на веки друг".
Признательные речи вьюн слушать не хотел.
Грустил, когда  все ж вечер, вдруг тенью прилетел.

Он солнцем любовался, для солнца расцветал.
А ночью закрывался, о солнышке мечтал.
Любезнеца  устала признания твердить
И даже плакать стала, его во всем винить.

С бедой своей не споря, пришла к нему опять.
С большой обидой горя, чтоб друга наказать.
И стебель наклонила, хоть он тянулся ввысь,
При этом говорила: - "Ну что мой друг, держись!

Ты любишь солнце, знаю, а я тебя люблю.
Я по тебе страдаю, сгубил ты жизнь мою!"
И в гневе так жестоко кусала из всех сил.
Текли по стеблю соки, но все ж он ей был мил.

И лапками топтала все лепестки его,
И замертво упала от горя своего.
Страдания и муки вьюнок успел забыть.
И нет здесь места скуки, умей любовь дарить!


Рецензии
Да, надо остерегаться некоторых лягушек.....
Хорошая сказка.

Александр Ляйс   26.10.2022 12:34     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам, что заглянули на мою страничку, очень рада, вам всего самого хорошего, а главное хороших друзей и подружек, с уважением Галина

Галина Гармашова 2   26.10.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.