Хороший предлог
И на меня наводят грусть
Громады рваных туч над миром,
В просветы верить не берусь.
Из заколдованного круга
Не выйти, ссорам нет конца.
Конфликтов горше нет с подругой:
На камень вдруг нашла коса.
Её упрямство в нетерпенье,
Уйду, перешагнув порог.
И преданной не стану тенью,
И псом не лягу я у ног.
И возвращая обещанья,
Свои не попрошу взамен.
Печаль, усталое прощанье,
Не видеть больше хмурых стен.
Нам не играть лукаво в прятки,
И жребий не держать в горсти.
Прощаясь с прошлым без оглядки,
Забыл, что слово есть – прости.
Сутулы тени, словно вдовы.
А пруд и темен, и глубок.
И вдруг - на счастье две подковы!
Ужель вернуться есть предлог?
Почетное четвертое место в конкурсе"Любовь с картошкой напополам" МФВ
Свидетельство о публикации №122091903668