На Земле одно Солнце на всех

На Земле одно Солнце на всех.
И Слону, и Блохе - одинаково.
Один Бог,  презирающий грех..
У Природы столь мусора всякого.

Сто чертей на каждую тварь,
Тысячи событий в секунду...
В каждом храме один Алтарь..
Жар на Тропики, холод в Тундру.

Кому в горы, кому в подземелье-
Здесь Ярило не каждому светит.
Кто на горке,- тому веселье,
Крот в норе своё место метит.

Как богата бедняга Земля..
От Амёбы и до Носорога..
От Султана и до Короля...
Сокол в небо, Червю вниз дорога.

О, великий мудрец - Человек
Не дай Солнцу на небе погаснуть!
Огради двадцать первый век,
Чтобы "Шарик" не смог зачахнуть!

Хоровод дружбы организуй,
Чтобы люди не жили, как звери-
Ты счастливых подков накуй -
Пусть развесят на мирные двери!

На Земле одно Солнце на всех.
Флора с Фауной - символ Природы.
Все под Богом. Нам ссориться грех.
ПомерИло бы Солнце народы.


Рецензии
Геннадий, Вашей мудростью в этом вопросе можно было бы решить много земныx проблем. «На Земле одно Солнце на всех» - для солнечныx-подсолнечныx людей-человеков, эта истина покруче "отченашего". Но есть такие сучности на Земле, которые, если бы смогли, то и на свет Солнца наложили санкции, неугодным этой тьме, народам. Вот такие пыжатся и пыжатся... так ведь и лопнуть не долго.
Скорее бы!))

Букашечка   26.09.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.