Ветер слизал с неба лунную корочку

Ветер слизал с неба лунную корочку,
Лужи кофейные вмиг осушив.
Сильными лёгкими, город, дыши,
Фильтр разминая, распахивай форточки.
.
Каменный город, цветы алебастровы,
Улицы-шлицы, бетон, как бостон.
Это бывает, такой вот сезон -
Глубже дыши опалёнными астрами.
.
Знаешь, катары осенние лечатся,
Как затихает шуршание шин.
Главное, город, спокойно дыши,
Слышишь, как птица парит, а не мечется.


Рецензии