Зайчонок и лиса

Луч солнца, как прожектор яркий
Скользит по солнечной поляне потихоньку
Где маленький прелестный зайчик
Пушистой лапкой травку трогает легонько

Прозрачные от солнечного света ушки
От шороха малейшего испуганно дрожат
И вот, на эту же чудесную полянку
Пришла ежиха с кучей маленьких ежат

Зайчонок притаился и как будто замер
И от испуга ушками прикрыл глаза
На тот момент поблизости бежала
Очаровательно красивая лиса

Лиса была сыта и оттого великодушна
И к зайчику с расспросом подступает:
"Ты мальчик очень добрый и послушный
Скажи, кто больше всех тебя пугает?"

Зайчонок голос ласковый услышал
И доверительно в ответ лисе сказал:
"Колючие комочки напугали страшно
Я их впервые в  жизни повстречал"

Лиса на малыша глядит с хитринкой
И обнимая, тихо шепчет в ушко:
            ***
Не бойся ёжика с его колючею щетинкой
А бойся с хитрецом общаться простодушно


Рецензии
Молодечик Натушка.

Джо Вислоухий   21.11.2023 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.