Жизни дни так коротки...

"Помни: жив ты или умер — не так важно. Одно действительно важно: ради чего ты живешь и за что ты готов умереть”
/Митрополит Антоний Сурожский, из книги «Жизнь. Болезнь. Смерть»/

Нельзя утратить то, чем не владеешь,
Нельзя достичь победы без борьбы,
Собрать нельзя того, что не посеешь,
Ждать милость бесполезно от судьбы.

Не станешь мудрым, прочитав все книги,
Мудр тот, кто ищет смыслы, видит суть.
Не сбросит рабский дух свои вериги,
Коль страхом полон он, легко согнуть.

Лишенных страха смерти не бывает…
Жизнь - время, когда был, творил, любил.
Но страх пред смертью сразу отступает, -
На чаше то, ради чего ты жил.

Бессмертны те, любим кто и кто любит,
У жизни, смерти нет преград любви. 
Ты любишь, значит, смерть уж не разрубит
Союз двоих, ты для любви живи.

Не предавай, не бойся, не сдавайся,
Будь несгибаем, бурям вопреки.
За честь, любовь, Отчизну ты сражайся!   
И помни, жизни дни так коротки…

18.09.2022


Рецензии