Любимые стихи

                Если наглухо шторы спустить
                И сидеть у стола, освещенного мирною лампой,
                Отдаваясь глубоким страницам любимых поэтов,
                И потом, оторвавшись от букв,
                Удивленному сердцу дать полную волю,—
                Так всё ясно и близко...

                Саша Чёрный


                Моя любовь — призывно-грустный звон,
                что зазвучит и улетит куда-то, -
                неясно-милый сон,
                уж виданный когда-то...

                Андрей Белый


Плотней задёрнем шторы, включим обогреватель,
Добавим жизни света погоде вопреки.
Устроившись уютно у лампы на кровати,
Друг другу почитаем любимые стихи.

А рядом за окошком холодные туманы
Плывут с полей вечерних, застроенных давно.
Строкой целебно-едкой врачуем наши раны,
Звенящие созвучья - как терпкое вино.

В бокале пляшут змеи, сплетая бесконечность(с),
И темнота крадётся, ползёт со всех сторон.
Но кажется нестрашной придуманная вечность,
Но кажется реальным полузабытый сон.

18.09.22

Написано на конкурс "Чёрно-белый эпиграф" http://stihi.ru/2022/09/12/427, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Хорошо написано!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.10.2022 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Таша Баранова   30.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.