Захотеть бы жить

Не говори мне как дышать,
Когда идти уж нету сил,
Не говори мне покричать,
Когда душе и свет не мил.

Когда опять накроет страх,
Утопит сердце в тишине,
Когда молчанье на устах,
А ты в плену и как на дне.

Не говори мне лишних слов
Они уж точно ни к чему,
Не говори, что ты готов
Со мной "в суму или тюрьму".

Не надо мне "всё хорошо",
"Всё уже было и прошло",
"Наступит завтра новый день,
Ты улыбнись ему на зло".

Не надо фальши глупых фраз
И обещаний при луне,
Давай без действий на показ,
Ты руку дай, прижмись ко мне.

Я знаю, всё это пройдёт
И будут снова птицы петь,
Мне надо несколько минут,
Чтоб всё прожить, перетерпеть.

Мне бы самой прийти в себя,
Боль осознать и отпустить,
Чтобы войти в твой мир любя,
И снова захотеть бы жить.

18.09.2022.      22.53


Рецензии
Попробуйте погладить кота.
Наилучшего!

Иван Радион   05.01.2023 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, а если он будет против)?
Успехов вам.

Надежда Шиш   05.01.2023 16:22   Заявить о нарушении
Нужно будет предварительно покормить.

Иван Радион   05.01.2023 17:09   Заявить о нарушении