Ничем не примечательна во мне...

          На сонет Лены Оливвлы
 "Ничем не примечательна во мне".
(Форма сонета 4-5-5 "Сибирские тропы")

"И эта повседневность городская
Ничем не примечательна во мне".
Пусть иней белым ворсом на стене
День ото дня всё чаще намекает:

Осенней золотой поре - конец,
А ветер северный – зимы гонец,
Последний лист безжалостно срывает.
Несёт и кружит впереди трамвая,
Но сплин привычный не помеха мне.

По вечерам присяду у камина,
Танцуют огоньки, мурлычет кот.
Неуловимо в комнату вплывёт,
Накроет вдохновение лавиной.
И страшен ли бессонницы приход?...


Рецензии
Замечательно, Валентина. Очень трогательное восприятие чудесной волшебной поры!
Спасибо!

Елена Хвоя   04.10.2022 18:38     Заявить о нарушении
Лена, благодарю сердечно за прочтение и душевность слов отзыва.

Валентина Шарикова   05.10.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.