Цвета осени

Брожу дорогой пилигрима
По свежескошенным полям.
Синь неба мне ложится гримом,
Дробя морщины пополам.
И сердца солнечное зрение
Кружит печальных листьев вихрь
И упоение сближением
С природой мне диктует стих.
**
 Везу на бытие-телеге я:
Из фруктов овощей элегию,
Из жизней ярких и кондовых -
Арбузов-дынь - голов бедовых,
И соком брызжущих томатов -
Раздавленных, не виноватых,
Из философий кабачковых -
С икрой-игрой идей сверхновых.
**
Мгла курится по задворкам,
Небо янтарём сияет.
Петел кур скороговоркой
На свиданье собирает.
Он, вчера любивший  белых,
Нынче   дал карт-бланш цветным.
Как крылом махнет он смело,
Все идут в ктрятник с ним.

Только нужен перекур,
Ублажить чтобы всех дур.
Умиление такое
Людям не даёт покоя,
И на всём на этом свете
Все довольны словно дети.
______________________
Для ВИПК Черно-белый эпиграф
На цитату:
В небе туча горит янтарем,
Мглой курится.
На туманном утесе забила крылом
белоснежная птица.


Рецензии
Люблю цвета осени )

Описку забавную нашла: наверное же, «пеТел кур скороговоркой…»?
И после «свежескошенным» запятая не нужна.

Влада Зизак   06.11.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада, исправил.

Анар Лизари   07.11.2022 06:02   Заявить о нарушении