Чтит старый Альбион свою Викторию...

Чтит старый Альбион свою Викторию,
Что одержала не одну викторию,
Неувядаемой покрывшись славой!
Никто не обозвал ее «кровавой»:
Когда она справляла юбилей,
Две тысячи раздавлено людей —
И хоть бы кто зашелся гнусным лаем…
А что же с Государем Николаем,
Которого безбожники клянут
За пресловутых несколько минут,
Когда народу тысяча — не боле —
Погибла в давке на Ходынском поле?
Но Царь наш свят! Безумен будет тот,
Кто королеву ко святым причтет!

16 июля 2020


Рецензии
Ну это всегда так, когда толпа, Елизавета Петровна, дочь Петра 1,как-то на Дворцовой раздавала мясо беднякам в 18 веке, то же самое, на религиозных фестивалях в Индии в нынешнее время это обыденность, в Париже было это тоже.

Нина Шуркина   18.09.2022 14:36     Заявить о нарушении