Когда город уходил в тихий сон

Minnie Miller:

Замедляя шаги у причала,
Рвет бумагу в клочья и конверт.
Она не эти письма с трепетом  ждала...
Долгожданных писем все нет...

Она тайно зажигала фонари,
Когда город уходил в тихий сон.
"Сколько волшебства не твори,
Незамеченным окажется оно..."

А в душе все волнуется море.
Чтоб воскреснуть, горя до тла...
Порез пальца сильный- море крови,
Все правой рукой делает до сна...

Миллион порезов было . Зажили...
Такая причуда интересной судьбы...
То часы теряет, ломает. Батарейки заряд уничтожили...
И порезы пальцев - как должное... Увы...

Она привыкла к этому. Глаза смотрят вперёд...
"Рок на Волге"и Би 2 в ушах...
Ее не волнует сегодня ветра полет...
И капли дождя моют окна на глазах...

Дождь моет все, мощно... Старается...
Осень не может быть немного другой...
Она именно этим и отличается...
И прохладой... Дорогой иной..

А на листке было написано,
На том, что с удовольствием рвала...
Красивым почерком прописано.
Но, не эти письма, с трепетом, ждала

"Незамеченным окажется оно...
Сколько волшебства не твори",

Когда город уходил в тихий сон.
Она тайно зажигала фонари


Рецензии
Карина, глубоко и пронзительно!
Сейчас на добрые поступки не уделяют должного внимания, к сожалению.

Желаю счастливых осенних деньков! 🍂

Лилия Игнатьева   04.10.2022 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Карина Райс   09.10.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.