Пульс 2022

Что ни день – безрадостные вести, –
       Этого убили, и того!..
Жизнь идёт, а смерть стоит на месте,
      Ожидая часа своего.

Будто нет вообще у смерти дела,
     Будто в жизни всё уже ничьё,
И томясь уныньем запредела,
      Люди обращаются в зверьё.

Но живут сполна людской судьбою,
      Маются в убежищах земных,
Исчезают в тёмном поле боя,
     Замерзают в ямах ледяных.

А когда-то, как при коммунизме,
     Обращались нелюди в людей.
И при жизни не боялись жизни,
     Не боялись смерти, хоть убей!

Но сегодня радостные вести:
      Вроде не убили никого!..
Жизнь идёт, а смерть стоит на месте,
    И не ждёт от жизни ничего…


Рецензии