За пределом

                Эта жизнь
                весьма небезвредная привычка.

                1

Кто-то встретится, кто-то не встретится,
И вся жизнь, как несбывшийся сон…
Но упорно во тьме что-то светится –
За пределом последних времён.
Может, здешнее, может, нездешнее –
Наяву возникает из тьмы:
То ли в облаке огненном женщина,
То ли белой сирени холмы.

                2

Пусть тяжёлой порой полнолуния
Нам друг друга уже не найти…
Но последнее наше безумие
Может души от смерти спасти!
Но бессмысленны муки спасения,
В лунных долах безумной Весны,
Ибо все на Земле до рождения
Навсегда от себя спасены…


Рецензии