***
словно в ковше
работающего экскаватора
…Пережил того и этого,
и со смертью стал дружить…
Но, похоже, как бессмертного,
мне себя не пережить.
И томлюсь, томлюсь неистово –
дружбой страшной в бездне лет,
Ибо даже искры Истины
после жизни в смерти нет.
Маюсь долей незавидною, –
и собой не дорожу…
И смурнеет смерть с обидою,
будто с нею не дружу.
Но дружу, куда тут денешься!..
И готов, лишь позови…
Ибо смерть, она, как женщина. –
и опасна без любви…
Свидетельство о публикации №122091705154