Осенняя гроза

                Как всё это кончилось быстро…
               
                Николай Рубцов


«Как всё это кончилось быстро!..» –
                сказал на закате поэт.
Но светом рожденные листья
                летели с грозой на рассвет.

Внимая стихии летучей,
                любовь вдохновеньем жила,
Не ведая яви грядущей,
                не ведая ярости зла.

Двоились незримые тени,
                сжимался невидимый круг…
А листья летели, летели –
                с деревьев, как птицы из рук.

Как будто надеясь вернуться –
                и круг разорвать роковой!
И не было сил оглянуться –
                на голос во тьме громовой…


Рецензии