Пепел розы

Источник вдохновения –
стихотворение Вана Снайдера
"Поезда и осенняя роза": http://stihi.ru/2015/10/25/5097


Пепел розы – оттенок печали,
Тёмно-рыжий осенний закат.
Было время, о лете мечтали,
И смеялись легко, невпопад!
Две свободные вольные птицы –
Вы стремились как дети к теплу.
Но нарушены счастья границы,
Только капли дождя по стеклу:
Он уехал за призрачной долей,
Он исчез в многоликой стране...
Ты невзгоды рассыпала с солью
И доверилась новой весне.
...
Дни неслись – расставанья и встречи,
Ожиданья, надежды, мечты...
Но однажды в сиреневый вечер
Сбился пульс посреди суеты –
Он пришёл с виноватой улыбкой,
Он принёс необычный цветок...
Ты забыла былые ошибки,
Ввысь пробился надежды росток...
...
Пепел розы – минувшие годы,
Светло-серый жемчужный расвет,
Чахнет сокол без сладкой свободы –
Он исчез в бликах новых побед...
Отпылали костры вдохновенья,
Отгорела бессонная ночь,
А на память любви продолженье –
Нежной розой цветущая дочь.
...
Пепел розы – оттенок печали,
Тёмно-рыжий осенний закат.
Ритмы огненных лет отзвучали,
Но с мечтою кружит листопад!


Рецензии
Здорово, просто здорово, хоть история и невеселая, но написана явно с душой, и концовка понравилась. Пепел розы - чудесная метафора. Понравилось очень.
Спасибо, Настя.

Элла Нестерик   23.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.