Размышлизм

РАЗМЫШЛИЗМ.
(продолжение)
Что ж, продолжим разговор с ребенком-октябренком...
Насчет о чем мечталось и что именно сбылось...
Заглянем на год-другой  вперед, уже  почти подростковость...
А мечталось в то время о многом, но очень разноплановом...
Например,до смерти хотелось иметь большие белые банты,как у некоторых одноклассниц, мамы им завязывали...
И в то же время мечтала о кирзовых сапогах с подковками,как у Сереги,чтобы даже по асфальту скользили, а уж по катку-так ну нет слов, с горки,да с разбегу...
И неважно,что снег да лед в Ташкенте были нечастыми гостями,дай бог 3-4-недели в году,если повезет...
И самопал-скобочник, и новая рогатка ,а то у старой резинка уже не та, дальнобойность страдает...
И вот куклу как у Яны,кружева-атлас,прикоснуться страшно...
А еще-хотелось славы.
Чтобы все смотрели восхищенно,ахали-охали, хвалили...Чтобы много народу-и все смотрят на меня, слушают...
Слава,конечно,была, но несколько другой окраски...
Кирпичи на резинке с козырька подъезда, шарики с чернилами с крыши по  вредной соседке,вечно оравшей на нас за шум под ее окнами, мокрая бумага под пробки электросчетчика ей же,когда по просыханию исчезало электричество...
В общем,вниманием обижена не была, но...
Хотелось похвал,а не истерик окружающих...
Все  это варилось-кипятилось в моей  лохматой, взрослеющей понемногу голове...
Как сейчас понимаю,доигрывалось недоигранное...
Из того периода запомнился один странный сон...
Намертво.Навсегда.
Аэропорт,явно киношный, заграничный, неспешные люди,много стекла, света, магазины рядами по обе стороны бесконечного коридора, и я- в темно-синей, похожей на военную, форме; рубашка с погончиками, фуражка...
Не стюардесса, не пилот, помню точно.
Ко мне обращаются с вопросами, улыбчиво благодарят...
...Сон  запомнился своими невероятно реальными деталями, ну вот даже запахи помню,запахи кожи, каких-то духов...
В реале такого не встречала в то время никогда, уверена абсолютно.
Просто негде было...
Помню,что некоторое время была под впечатлением, уж больно красивая картинка увидилась...
Конечно, прекрасно понимала,что такое никогда не случится со мной,как бы не хотелось...
С годами практически перестала вспоминать о нем,так,иногда рассказывала,если к слову приходилось...
Но наступил 1999 год...
Второй год моего ПМЖ в Штатах...
Я получаю работу секьюрити в  Международном Аэропорту им. Кеннеди в Нью-Иорке.
На мне сине-голубая форма полувоенного образца, фуражка, и мой пост-длиннейший коридор с магазинами по обеим сторонам на самом крупном терминале аэропорта:Терминал #4...
Делаю положенный обход, поглядываю по сторонам, отвечю на бесконечные вопросы пассажиров,раскланиваюсь с продавцами магазинов.
Самый любимый магазин торгует кожаными сумками , косметикой,всевозможными парфюмами...
Около него останавливаюсь на несколько минут, поболтать и подышать запахами...
Теми самыми, из сна...


Рецензии