Листья жёлтые

Так бывает: с утра за окошком дождь
Барабанит в своём неизменном ритме,
Всё обычно: сентябрь на сентябрь похож,
И осенние краски в его палитре.
День проходит за днём, листья с клёна летят,
Устилая дорожки и тротуары.
Это осень, а значит опять листопад
Навевает знакомый мотивчик старый:
"И от осени не спрятаться, не скрыться.
Листья жёлтые, скажите, что вам снится?".

Так бывает нередко: простой мотив
Заставляет припомнить другую осень.
День тогда по-особому был красив,
В сентябре не хотелось печали вовсе.
Солнце ярко светило, небес синева
Приглашала бродить по аллеям сада,
Помню ласковый взгляд и твои слова:
«Так всегда бы идти нам по жизни рядом!»
Мы не знаем, что нас ждёт и что случится,
Ведь "от осени не спрятаться, не скрыться".
 
Так бывает: проходит за годом год,
Жизнь привычно листает свои страницы,
Снова тучи окрасили небосвод,
Улетают куда-то, прощаясь, птицы.
Листья жёлтые, с клёна летят, кружат,
Устилая дорожки и тротуары,
Кто-то дарит подруге влюблённый взгляд,
Напевая знакомый мотивчик старый:
"Листья жёлтые над городом кружатся",
Как же здорово под щёпот их влюбляться!


Рецензии
Пусть деревья роняют листву, как слезу, и пронзительно плачут от грусти при этом. Я тебя на рассвете в росе разбужу, чтоб ты отогрелась с мечтою о лете… В парк пойдём мы опять целоваться с тобой, будем в прятки играть, вспоминая забавы…и бросаясь друг в друга бордовой листвой забываться бредовою радостью в травах…
Добрый день, Елена! Спасибо за вашу чувственную лирику. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   17.09.2022 16:55     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо огромное за отзыв и прекрасные стихи! Мне жто так дорого!

Елена Белова 6   20.09.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.