Гетто

Бросил курить и любимую женщину,
Жаль, что расстались врагами,
В стареньком зеркале  новую трещину
Держит пока амальгама.

В красной пижаме, солдатиком аглицким
Бьёшься с французским багетом,
Ловишь сачком улетающих ангелов,
Здравствуй, осеннее гетто.

Щёки скоблишь одноразовым лезвием,
В нём отражается клоун,
Каждую пятницу борешься с трезвостью,
Где ты, моё Ватерлоо?
 
Мышь кверху лапками плавает в лужице,
Небо как мусоросборник,
Там где жилеткой оранжевой кружится
Дворник в дурацком бикорне.


17 сентября 2022


Рецензии
Нравится, как Вы пишете. Ваши стихи по диагонали не прочтёшь. Тут над каждой строчкой думать надо. С уважением,

Рена Руж   07.10.2022 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Мальянц   07.10.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.