Лунный Праздник

Что нас ждет?
На обратной,
на стороне там.
Кто теперь нам расскажет
и откроет секрет?
Как всегда, вся надежда
на Илона Макса
или Мэда, блин, Макса,
иль совсем её нет.

Может не за горами...
Там построят "Мак Дональс"
или "Точку и вкусно",
тот,
кто первым придёт.
Лунный Праздник
наверное,
сам не устроишь.
Всё придётся
додумать,
как поведал
Пинк Флойд.

А ведь Праздник так нужен!
Ибо "хлеба и зрелищ" -
это всё, чего требует
современный народ.
Правда, инопланетные
нам не сказали
о своих предпочтеньях...

Но и с ними закружим
дружный мы
хоровод.



(с) Владимир Солвер
17.09.2022

* Иллюстрация автора

* Выяснилось, что "Лунный Праздник", это не фантазия автора, а действительно существует. Чжунцю - праздник Луны и урожая отмечают в Китае.


Рецензии
Классно! Мне понравились стихи.
Лунный праздник -звучит красиво.

Счастья Вам, Владимир, успехов, мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.03.2024 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Настя !)
С теплом,

Владимир Солвер   31.03.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.