Грядёт осень

Одинаковые стены
И похожие пунктиры...
Те же люди, те же темы
Режут слух мечом сатиры...

А вчерашние проблемы
Актуальны, ждут решений...
Те же люди, те же мемы -
Джины псевдозаблуждений...

Те же дни и те же ночи
С беспокойными часами...
Вскользь, а где и между прочим
Мы блуждаем, тоже сами...

Одинаковые мысли
И похожие заботы...
Словно жизнь крадётся рысью
По обыденным болотам...

Тяжела и бренна ноша -
Шёпот, подавивший крик...
Манифест небрежно сброшен
В ящик жизни для улик.

Сложен скарб, в порядке вещи,
Бьётся сердце невпопад.
Сон стучится, может вещий...
Кружит чувства листопад...

P.S. Грядёт осень...


Рецензии
Замечательно написано!
С теплом

Ольга Душевная   23.10.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, рада вас слышать;) Попутных ветров!)

Юльсана   12.11.2022 11:21   Заявить о нарушении