Странник

Кому я нужен? Нужен Богу!
А кроме Бога? Неизвестно.
Куда ведет моя дорога?
В какое время или место?

Я появляюсь ниоткуда,
Вживаюсь в область обитанья.
Ищу бунгало, пищу, ссуду.
Готовлюсь выполнить заданье.

Ищу оружье, если надо.
Не надо задушу руками.
Не будет никакой награды,
Я превращусь в тяжелый камень.

И снова вечность слова Бога
Я буду ждать во тьме далекой.
Неясность мысли понемногу
Меня погрузить в сон глубокий.

Проснусь во тьме во мне живущей.
Уже постигший волю свыше,
И я опять убью несущих
Неясный замысел людишек.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.